Admin Admin
عدد الرسائل : 413 تاريخ التسجيل : 05/02/2007
| موضوع: دجاج مغربية 100/100 الأحد مايو 04, 2008 4:43 am | |
| بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير الدجاج حسب رغبة بصلات مشلضين الزيت بسيبيسة قعقلة ملح بزار سكنجبير زعفران حر،وزعفران عادي ملون معلقة صغيرة ديال السمن البابةديال حامضة مرقدة مقطعة رقيقة شوية قزبور ومعدنوس مطحونين الماءلغنمرقوا بيه الدجاجة الزيت لقلي الدجاج او دهنيه بالزبدة ويدخل للفرن
لتزين لكي الاختيار كل اخت واش تيعجبها الحامض لهريسة زيتون الطريقة
ناخد كل المقادير لدكرنا ونخلطوها جيدا من بعد نشرملوا بيها الدجاج من الداخل مزيان ونأخد قليل زعفران الملون وندهنوا بيه الدجاج من الجلدة نتاعوا اي من الخارج ونخليوه يشرب الشرمولة لبعض ساعات
نأخد طنجرة عادية ونوضع فيها الدجاج ويكون على الصدر ديالوا ونضيف التشرمولة لبقات ونزيد عليها الماء الكافي لطهي ونخليه يطيب على المهل باش ميتهرش ومن تحسي بيه طاب قلبيه بقطيب اي سفود وتكي به الدجاجة إلا مخرش منها الماء راها طابت نحيدوه من الطنجرة ونخليوه في الجانب حتي يبرد
من بعد ناخد قشاوش ديال الدجاج ونضيفهم على المرق ونخليهم يطبوا حتي تلبى المرقة
نأخد الطنجرة ونوضعوا الزيت فوق النار ونخليوه حتي يسخن مزيان ونرمي الدجاج فيه ونقلبوه فالتحمار من كل الجوانب ولا بغيتوا بالزبدة دهني الدجاج ودخليه للفرن حتي تيحمر ونقدموه بالصحة والراحة وغير قبلوا عليا نور الاسلام | |
|